Началось строительство пятого тоннеля Коммунарской линии метро

Поражают не только темпы строительства, но и умалчивания до начала строительства перед жителями мест расположения станций. В поселении Мосрентген, например, в Проекте планировки территории обозначались 2 станции «Мосрентген» и «Мамыри». Потом название «Мосрентген» заменено на «Славянский мир», а её размещение вместо одноименного рынка «назначено» в бывшем лесу у парка-усадьбы Троицкое, в охраняемой зоне видового раскрытия с определённой точки визуализации. А станция «Мамыри» строится уже в поселении Сосенское. Проект планировки размещения станции в поселении Мосрентген не был вынесен в поселении на публичные слушания. Тем не менее лес с липами успешно вырублен, станция строится.
Кстати в 2018-2019 годах жителям Мосрентгена позволили поиграться в демократию. Было организовано и проведено голосование по выбору названия станции. Победителем признано название «Тютчевская», которое якобы и было утверждено Межведомственной комиссией по названиям. О принятии такого решения была даже публикация на московских ресурсах. Спустя пару месяцев станцию опять стали называть «Славянский мир» без ссылки, что это рабочее название. Взявший перед жителями на себя контроль по вопросу названия станции депутат СД поселения Мосрентген уже несколько месяцев не может сообщить номер решения МВК по названию станции.
Ждём дальнейшего развития ситуации.

https://www.m24.ru/news/gorod/29022020/108923?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Добавить комментарий